samedi 28 décembre 2013

Tartes aux herbes

Ma fille qui est arrivée de Paris le 21 décembre me réclame les recettes qu'elle aime, donc me voilà aux fourneaux depuis quelques jours et ce soir, veille de son départ, elle aura droit aux tartes aux herbes.
La recette pour une dizaine de tartes :
2 gros oignons,
3 poireaux,
2 paquets de blettes,
cuire les oignons émincés , faire bouillir les blettes, cuire les poireaux coupés en petits tronçons.
après avoir couper les blettes cuites, les ajouter aux oignons et aux poireaux dans un récipient puis saler et poivrer, une pincée de thym, une pincée de népita ; voilà pour la farce.
Et la pâte,me direz-vous? j'y viens.
250 gr de farine et 120 gr de beurre, en fait une pâte brisée, vous pouvez mettre un peu moins de beurre, n'oubliez pas l'eau pour faire une belle pâte qui ne colle plus aux doigts.
Au four pour 30 mn à 180°.
Bon appétit!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire